Naturelle
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Naturelle

Pour le bien-être de la femme tout en restant naturelle
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Salut tout le monde
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeSam 19 Jan - 17:57 par jidibio

» Masque purifiant aux agrumes
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMer 26 Oct - 17:08 par naturelle

» Masque purifiant à la Tomates
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMer 26 Oct - 17:04 par naturelle

» Masque Avocat Citron
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMer 26 Oct - 17:02 par naturelle

» Masque Ultra Nutritif à Banane/Avocat
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMer 26 Oct - 17:00 par naturelle

» فوائد الرمان للتخلص من الكرش
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMer 19 Oct - 14:31 par fanida

» SALUT JE SUIS NOUVELLS AVEC VOUS
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMar 18 Oct - 17:07 par fanida

» pour les mains
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMar 18 Oct - 16:53 par fanida

» لإزالة حب الشباب
Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMar 18 Oct - 16:52 par fanida

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Le chocolat et votre santé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
fanida
Admin



Messages : 138
Date d'inscription : 13/12/2008

Le chocolat et votre santé Empty
MessageSujet: Le chocolat et votre santé   Le chocolat et votre santé Icon_minitimeSam 13 Déc - 12:25

Le cacao agit en bien sur la santé. Il regorge d'éléments qui tonifient l'organisme. D'ailleurs, jusqu'au début du 19ème siècle, on s'attache plus aux vertus médicinales qu'aux vertus gourmandes du chocolat.

1 - Le chocolat, un aliment tonique
- Energétique : 100 g de chocolat au lait apportent 550 calories alors que 100 g de viande apportent 170 calories.
- Tonique : il contient de la théobromine, qui agit comme la caféine, et contient de la vitamine B, B2, PP et du potassium, magnésium, calcium et fer.
- Digeste : les graisses de cacao sont des graisses non saturées qui se digèrent facilement.

Contrairement à une opinion répandue, le chocolat ne fait pas mal au foie. Ce terme provient d'une indigestion due à une orgie de chocolat démesurée.

Le chocolat comble les manques d'affection, les déceptions, les états nerveux : c'est un curatif symptomatique de tous nos troubles. Son action psychologique n'est plus à démontrer. Son action thérapeutique en produit pharmaceutique était très développée autrefois. Au siècle dernier, on vendait des mélanges chocolatés aux propriétés médicinales : le chocolat aux grains de glands contre l'atonie générale, le chocolat purgatif et même le chocolat antivénérien. Une chose est sûre en tout cas, le chocolat est l'aliment anti coup de pompe.

Depuis les Aztèques, le cacao jouie d'une réputation de bienfait pour la santé . Celle-ci est justifiée puisque la fève de cacao se compare à une mine d'oligo-éléments : potassium, magnésium et calcium. Ce cocktail minéral fonde la réputation d'énergisant du cacao. 100 g de chocolat noir remplacent agréablement la prise d'une gélule de vitamines chimiques. Le chocolat se pose donc comme un aliment anti-fatigue et dynamisant qui renforce le fonctionnement cellulaire.

L'apport vitaminique du cacao est plus limité même s'il contient la trace de béta-carotène, de vitamines B1, B2, B5, B6, B9 et PP. En revanche, le cacao est une source non négligeable de vitamine E qui agit contre le vieillissement. En effet, une plaquette apporte plus de 35% des besoins quotidiens recommandés en vitamine E.

2 - Le chocolat et ses bienfaits sur notre corps
Le chocolat a traîné la réputation d'être un aliment favorisant le cholestérol. En fait, la fève renferme des acides gras qui agissent sur le métabolisme du cholestérol en diminuant le mauvais cholestérol, tout en permettant l'augmentation du bon (celui qui protège des maladies cardio-vasculaires).

C'est l'acide oléique contenu dans la fève qui diminue le mauvais cholestérol. La composition primitive du cacao comporte 62% d'acides gras saturés qui élèvent le taux de cholestérol, contre 38% d'acides insaturés (oléiques et linoléiques) qui ont l'action inverse.

La présence de tanins, de phosphates et de fluor dans le cacao en font un aliment anti caries. A l'inverse, la présence de sucre dans le chocolat va réduire cette action bénéfique. Il est donc préférable de choisir des chocolats fortement dosés en cacao.
Revenir en haut Aller en bas
tamella




Messages : 73
Date d'inscription : 31/12/2008

Le chocolat et votre santé Empty
MessageSujet: Re: Le chocolat et votre santé   Le chocolat et votre santé Icon_minitimeMer 14 Jan - 16:45

merci pour les informations
Revenir en haut Aller en bas
 
Le chocolat et votre santé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Naturelle :: Espace Santé واحة الصحة-
Sauter vers: