Naturelle

Pour le bien-être de la femme tout en restant naturelle
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Salut tout le monde
Sam 19 Jan - 17:57 par jidibio

» Masque purifiant aux agrumes
Mer 26 Oct - 17:08 par naturelle

» Masque purifiant à la Tomates
Mer 26 Oct - 17:04 par naturelle

» Masque Avocat Citron
Mer 26 Oct - 17:02 par naturelle

» Masque Ultra Nutritif à Banane/Avocat
Mer 26 Oct - 17:00 par naturelle

» فوائد الرمان للتخلص من الكرش
Mer 19 Oct - 14:31 par fanida

» SALUT JE SUIS NOUVELLS AVEC VOUS
Mar 18 Oct - 17:07 par fanida

» pour les mains
Mar 18 Oct - 16:53 par fanida

» لإزالة حب الشباب
Mar 18 Oct - 16:52 par fanida

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland



Partagez | 
 

 دجاج محمــر على الطريقة المغربية

Aller en bas 
AuteurMessage
fanida
Admin


Messages : 138
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   Dim 21 Déc - 23:49

Je voudrais partager avec vous cette recette de poulet mhamar à la marocaine que j'ai trouvé dans un site arabe

دجاج محمــر على الطريقة المغربية



هده طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلفة ومذاقه يجنن جربوه واحكموا ...


المقادير:

دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.
10 فصوص ثوم.
نصف كوب كزبرة.
نصف كوب بقدونس.
3 بيضات مسلوقات مقشرين.
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.
250 غرام كبد الدجاج.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.
نصف كوب كبير خل.
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.
نصف كوب كبير زيت.
2 لتر ماء.


الطريقة:


نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة:

نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين . . .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
amina01



Messages : 36
Date d'inscription : 20/12/2008

MessageSujet: Re: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   Lun 22 Déc - 0:17

achkoroki fanida pour la recette c'est le plat le plus important
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tamella



Messages : 73
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   Mer 14 Jan - 16:20

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   

Revenir en haut Aller en bas
 
دجاج محمــر على الطريقة المغربية
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Naturelle :: Espace culinaire مطبخ-
Sauter vers: