Naturelle

Pour le bien-être de la femme tout en restant naturelle
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Salut tout le monde
Sam 19 Jan - 17:57 par jidibio

» Masque purifiant aux agrumes
Mer 26 Oct - 17:08 par naturelle

» Masque purifiant à la Tomates
Mer 26 Oct - 17:04 par naturelle

» Masque Avocat Citron
Mer 26 Oct - 17:02 par naturelle

» Masque Ultra Nutritif à Banane/Avocat
Mer 26 Oct - 17:00 par naturelle

» فوائد الرمان للتخلص من الكرش
Mer 19 Oct - 14:31 par fanida

» SALUT JE SUIS NOUVELLS AVEC VOUS
Mar 18 Oct - 17:07 par fanida

» pour les mains
Mar 18 Oct - 16:53 par fanida

» لإزالة حب الشباب
Mar 18 Oct - 16:52 par fanida

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland



Partagez | 
 

 كيف تحضّرين الكاتشاب في المنزل؟

Aller en bas 
AuteurMessage
fanida
Admin


Messages : 138
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: كيف تحضّرين الكاتشاب في المنزل؟   Mar 13 Jan - 19:20


المقادير

- كيلوغرام طماطم.

- بصلة.

- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.

- 50 غراماً من السكر.

- ملعقة ملح صغيرة.

- رشة فلفل أبيض.

الطريقة

1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.

2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.

3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.

4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.

أفكار...

• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.

• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.

• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
amina01



Messages : 36
Date d'inscription : 20/12/2008

MessageSujet: Re: كيف تحضّرين الكاتشاب في المنزل؟   Mar 13 Jan - 19:32

:78167816 merci fanida a essayer inchallah
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tamella



Messages : 73
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: كيف تحضّرين الكاتشاب في المنزل؟   Mer 14 Jan - 16:09

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: كيف تحضّرين الكاتشاب في المنزل؟   

Revenir en haut Aller en bas
 
كيف تحضّرين الكاتشاب في المنزل؟
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Naturelle :: Espace culinaire مطبخ-
Sauter vers: